导航菜单

全台明起大解封!双铁捷运可脱罩 故宫超前开放-重庆红衣男

请继续往下阅读... 另外,明天起餐厅人数限制也将解禁,婚宴原先最多250人、每桌8人也放宽,不过餐厅内仍要加设隔板,桌椅也要维持社交距离。国立故宫博物院则在今天开始就取教进场人数控管,观展民众也不需要戴口罩,但仍维持量体温及酒精消毒。

交通部台铁局与高铁公司宣布,7日起恢复车上贩售食品及其他商品,若可维持社交距离时,可不戴口罩。台铁表示,解禁后将开放新自强号发售无座票,每列车上限为120张。台铁明天也开开始贩售台铁便当,高铁的列车贩售服务也将重启。

全台明起大解封!双铁捷运可脱罩 故宫超前开放

记者叶国吏/综合报导随着新冠肺炎疫情趋缓,明天起全台大解封,民众开始进入后防疫时代,明天起有许多防疫期的规定有所变化,像是在电影院、双铁、捷运只要保持社交距离就可以脱下口罩,双铁也不用「梅花座」,不过餐厅仍要加设隔板、桌椅保持距离。

▲陈时中率领防疫五月天乐游台南。(图/翻摄自台南市长黄伟哲FB粉丝专页)